«РосНОУ имеет потенциал, имеет базис, площадку и крутых студентов…»


Никита Селезнев

студент института бизнес-технологий
(реклама и связи с общественностью),
перевёлся в РосНОУ из ВШЭ на 1 курс (1 семестр) в 2018 году


Где ты учился до РосНОУ?

В Высшей школе экономики.

Почему решил уйти?

Я учился на факультете философии, куда поступил, не совсем осознавая, что он из себя представляет. Спустя год я чётко понял, что это направление не моё и не для меня. Мне не хватало драйва, какой-то креативной составляющей, понимания, для чего мне всё это. В итоге я решил, что нужно менять направление, нужно искать себе то, что зажигает и вдохновляет, чего ты реально хочешь от жизни. И теперь я учусь в РосНОУ на «Рекламе и СО».

Как узнал о РосНОУ?

Когда искал варианты перевода, увидел РосНОУ на разных образовательных порталах, в том числе на ucheba.ru, postupi.onlinе и других. После чего приехал в университет на день открытых дверей.

Почему выбрал именно РосНОУ?

Прежде чем перейти сюда, я просмотрел немало вариантов. Мне предстояло учиться на платной основе, поэтому вопрос о цене обучения был весьма острым. Но не менее важным, а даже более ценным критерием было качество образования. Проанализировав и сопоставив множество вариантов, прочитав немало комментариев, пообщавшись со студентами и сотрудниками университета, понял, что здесь оптимально сочетаются и цена, и качество. Так и выбрал РосНОУ.

Были сложности при переводе? Сложна ли сама процедура перевода?

В общем и целом это весьма продуманная система. И по факту, так как она прописана на листе, сложностей вызывать вообще не должна. Но на деле всё не совсем так. Во-первых, ты всё равно нервничаешь и переживаешь. Во-вторых, должен уложиться в отведённый срок при том, что и процесс перевода происходит в конкретное время (это уже зависит от универа). У меня были некоторые сложности с документами из Вышки. Процесс подписи всех бумаг, в том числе приказа на отчисление, и передачи всех документов превысил положенные сроки, что давало дополнительный повод для волнения. Плюс ко всему я менял направление обучения с философии на рекламу, и из-за большой разницы в дисциплинах не мог перевестись на свой курс, пришлось переводиться с потерей года. Но я не скажу, что всё это какие-то глобальные проблемы, скорее, просто маленькие трудности. Самое главное — чётко следовать порядку перевода, и тогда всё будет хорошо.

Тебе нравится в РосНОУ?

В общем и целом — да, в РосНОУ мне нравится. Здесь много интересных, классных и отзывчивых людей. Есть хорошая возможность для выстраивания и налаживания связей с ребятами. Можно почерпнуть полезные для себя навыки.

Что сейчас можешь сказать о РосНОУ и своём бывшем вузе?

Не могу сказать что-то плохое про свой бывший вуз, скорее мы просто «не сошлись характерами» с моим прошлым направлением подготовки. В Вышке очень много крутых и развитых учебных, творческих и просто интересных направлений, проектов, идей. У них есть чему поучиться и что почерпнуть абсолютно из всех сфер деятельности. РосНОУ в этом плане несколько отстаёт и не всегда готов ориентироваться на тренды. Но РосНОУ имеет потенциал, имеет базис, площадку и крутых студентов, которые хотят развивать себя и универ, толкать и двигать его вперёд, и если это позволить сделать, то можно заиграть совсем другими красками. При этом здесь очень крутая семейная атмосфера, что, безусловно, является плюсом и должно помогать всем причастным к нашему университету.

Сложно ли тебе учиться в РосНОУ?

Учиться в РосНОУ мне несложно. Я стараюсь брать максимум из того, что мне дают преподаватели и приглашённые спикеры, стараюсь набираться опыта и знаний, в том числе и в околоучебных мероприятиях. И мне хочется, чтобы было больше практико-ориентированной информации и знаний. Хочется получать больше актуальных историй и кейсов. Моя специальность — это очень динамичный мир, а мы получаем не всегда свежие и нужные знания.

Где легче учиться?

Тут всё зависит от того, какие ты усилия прикладываешь и что тебе реально интересно.


Все интервью


Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2020 Российский новый университет

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика