«Учиться в университете должно быть весело, но трудно»

1 сентября 2017 года в Российском новом университете прошёл День знаний.

За лето студенческая семья РосНОУ увеличилась на 717 человек, и с самого утра холл первого этажа университета заполнили первокурсники. Их встречали кураторы, которые провели экскурсии по университету, показав всё, что понадобится во время студенческой жизни.

На седьмом этаже первокурсники знакомились и фотографировались с символом студенчества РосНОУ — енотом Арсением.

Общее собрание прошло в Малахитовом зале. Его открыла выпускница РосНОУ, руководитель отдела рекламы и маркетинга университета Наталья Андриянова. Первокурсники узнали много нового о своём месте учёбы, познакомились с деканами факультетов и руководством университета.

— Как неоднократно говорил наш многолетний научный руководитель Сергей Петрович Капица, «если человек перестаёт учиться — тот обречён на отставание», — отметил в своём выступлении ректор РосНОУ Владимир Алексеевич Зернов. — Наше здание располагается на месте бывшего главного корпуса КБ «Туполев», производившего самые надёжные самолёты в мире. Это наша история, наши традиции, наша ответственность: в стенах здания, где работал Андрей Николаевич Туполев, недопустимо работать и учиться плохо.

Желаю вам, чтобы ваши студенческие годы были интересными и насыщенными, чтобы по окончании вуза вам было что вспомнить, а те знания, которые вы здесь получите, помогали вам быть конкурентоспособными в любой точке мира.

Проректор РосНОУ по учебной работе Григорий Александрович Шабанов рассказал о самом интересном и самом сложном, что ждёт первокурсников:

Вы сделали очень важный в жизни шаг, выбрали профессиональную деятельность, в которой будете вырастать в отличных специалистов. Надеюсь, вы привнесёте в развитие университета что-то своё, чтобы имя РосНОУ зазвучало по-новому. Учиться в университете должно быть весело, но трудно. Поздравляю вас с праздником и желаю успеха!

С Днём знаний первокурсников поздравил и проректор по научной работе Евгений Алексеевич Палкин:

Сегодня наука — это самый лучший вид деятельности, которому вас научат в университете. Потому что инженер может оказаться без работы, а учёный — никогда, ведь он всегда занят своей основной деятельностью — думает (хотя иногда и без зарплаты). Преподавательский состав научит вас заниматься наукой, и покажет, какую пользу из этого занятия можно извлечь. Желаю вам сделать правильный выбор, и мы вам в этом поможем.

Также перед первокурсниками РосНОУ выступил журналист, редактор, политолог, помощник сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Александрович Юрьев:

Можно сколько угодно смеяться: вузу 25 лет, а он всё ещё «новый». Я не очень люблю слово «инновации», от многочисленных повторений его смысл размыт, но РосНОУ является инновационным вузом в том смысле, он создан «физиками» для «лириков». И то, что в нём находится место и математикам, и психологам, и юристам, и экономистам, лишь подтверждает это.

Споры между «физиками» и «лириками» имеют давнюю историю. Как выпускник МФТИ, кандидат физико-математических наук и в то же время основатель отделения деловой и политической журналистики ВШЭ, я могу утверждать: гуманитарное образование сегодня невозможно без систематизации ума, логики, навыков анализа. И в то же время без широкого кругозора, без развитой личности, без духовного роста не получится нормального инженера и физика.

После общего собрания первокурсники встретились с руководством своих учебных подразделений, на которых им рассказали о том, как будет строиться обучение, выдали пропуски и студенческие билеты, а также помогли заполнить заявление на оформление социальной карты.


Вниманию студентов факультета ГТ

На направлении подготовки «Перевод и переводоведение» (3 курс)
освободилось
1 бюджетное место.
Обращаться в кабинет 210 до 24 ноября.

Советуем посетить
Поиск


Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2017 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

.

.