В Болгарии обсуждают проблемы электронной лингводидактики в РКИ

12 октября 2012

В столице Болгарии Софии 11 октября 2012 года открылась Методическая школа русистики.

Школа организована по инициативе Федерального агентства Россотрудничество в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы. Исполнителем проекта является Российский новый университет (РосНОУ).

— Участвуя в международных проектах, РосНОУ всегда стремится широко представить российскую школу русистики и российское образование, — рассказала руководитель проекта, декан факультета гуманитарных технологий Ольга Иванова. — Болгарская школа русистики хорошо известна в России, а коллег из России и Болгарии традиционно связывают плодотворные контакты. Отмечу, что у нынешней школы особая миссия — показать достижения российской электронной лингводидактики.

В состав российской делегации вошли ведущие преподаватели русского языка как иностранного, ученые-коммуникативисты, переводчики, специалисты в области международного образования. Болгарскую сторону представляют преподаватели и студенты крупнейших вузов Софии.

Кроме лекций, мастер-классов и открытых уроков, предусмотренных программой, 12 октября состоялась методическая мастерская, в работе которой, благодаря видеоконференцсвязи, приняли участие и специалисты, находящиеся в России. Одним из основных ведущих мастерской стал кандидат педагогических наук, доцент ГИРЯ имени А.С.Пушкина А.В. Тряпельников, чьи достижения в области электронной лингводидактики хорошо известны в России и за ее пределами. Коллеги из Болгарии ознакомились с пособиями, которые создали А.В. Тряпельников и его коллеги, и задали вопросы в прямом эфире.


Новости
Советуем посетить
Поиск


Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2018 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика