«РосНОУ передал нас в надёжные руки»

12 мая 2017

С февраля 2017 года три студентки второго курса факультета бизнес-технологий Российского нового университета (РосНОУ) учатся в Черногорском государственном университете*. Рассказывают Аманда Качмазова, Ульяна Опарина и Ирина Марсон (направление подготовки «Гостиничное дело»).

С момента первой встречи в аэропорту с представителями черногорского университета мы поняли, что РосНОУ передал нас в надёжные руки. Страна оказалась настолько маленькой, что уже через 15 минут мы оказались в городе Котор, в студенческом городке. В первый день учебы нам составили расписание по утверждённым учебным планам. В последующие два дня мы уже стали частью большого и дружного коллектива.

Система обучения в Черногории отличается от российской системы образования. Студенты сдают экзамены на протяжении всего семестра, а также пишут коллоквиумы и учатся по 10-бальной шкале. Мы располагаем достаточным временем, чтобы и обучаться, и изучать туристский и гостиничный бизнес Черногории.

Первая неделя была сложная, так как черногорский (сербский) язык был не совсем понятен. При этом некоторые преподаватели общаются с нами на английском языке, другие на черногорском, а кто-то даже и на русском. Но благодаря тому, что нас поселили в разные комнаты, процесс изучения языка стал проще: местные студентки стараются обучить нас черногорскому, практикуя при этом русский язык.

___

*Обучение проходит в рамках совместной программы академического обмена, с 2016 года организуемой Российским новым университетом и Черногорским государственным университетом. Программа позволяет студентам, обучающимся по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело», получать теоретические знания и практические навыки в сфере гостиничного бизнеса и изучать туристский потенциал Черногории.

 

 


Интересно
Советуем посетить



Мы в Google+
Система Orphus
Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2017 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

.

.