Мастера тележурналистики провели на ГТ РосНОУ мастер-класс

09 апреля 2015

12 марта 2015 года в Российском новом университет (РосНОУ) прошёл мастер-класс по тележурналистике для студентов факультета гуманитарных технологий — будущих специалистов по рекламе и пиару, издательскому делу, лингвистов и переводчиков.

Занятие провели режиссер-документалист, руководитель студии «ТРИТЭ-видео», заслуженный деятель искусств РФ Виталий Максимов, художественный руководитель и продюсер телеканала «Театр» Александр Мягченков и академик Евразийской академии телевидения и радио, ведущий программы «Взгляд» Владимир Мукусев.

Разговор с первых минут встречи начался о главном — профессионализме, дефицит которого остро ощущается в современных СМИ.

Владимир Мукусев привёл пример из своей недавней практики, когда его интервью с композитором Александром Журбиным один из глянцевых журналов напечатал не в окончательном, а в предварительном, черновом варианте. Просто кто-то из сотрудников перепутал вёрстки…

Мукусев подчеркнул, что вот это ощущение «пофигизма» («Ну и что, что перепутала?») появилось ещё на рубеже девяностых годов. Многие проблемы в нашей жизни именно из-за этого ложного принципа: незачем стараться делать свою работу по максимуму, ведь от меня всё равно ничего не зависит. В основе многих современных негативных явлений лежит нарушение главного принципа — быть ответственным за свою работу.

Александр Мягченков показал студентам нарезку выпусков авторской телевизионной программы «Разговор с Александром Мягченковым» и рассказал, что успех беседы с известными людьми определяется тем, удалось ли достигнуть главной цели интервьюера: «вытащить» из человека его истинное внутреннее состояние. Поэтому каждой встрече предшествует очень серьёзная подготовка.

Виталий Максимов сравнил профессии пиарщиков и журналистов и отметил, что пиар — это творческое направление для людей с богатой фантазией. Он подчеркнул, что сегодня, в эпоху агрессивного дилетантизма, выиграет тот, кто готов учиться по-настоящему. В этой среде очень высока конкуренция, и, если не заниматься творческой профессией 24 часа в сутки, ты не докажешь потенциальному работодателю, что нужно выбрать именно тебя.

Все желающие могли подключиться к разговору о профессионализме журналистов и пиарщиков через прямую трансляцию мастер-класса, осуществлённого интернет-телевидением РосНОУ.

Новости
Советуем посетить
Поиск


Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2018 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика