О
П
Д
Т
М
К

Часто задаваемые вопросы

Налоговый вычет

Порядок получения справки об оплате образовательных услуг для оформления налогового вычета за 2024 году

Справка утвержденная приказом ФНС России от 18.10.2023 № ЕД-7-11/755@ предоставляется, оплатившим образовательные услуги в АНО ВО «РосНОУ»:

  • налогоплательщику-обучающемуся независимо от возраста по любой форме обучения (очной, очно-заочной, заочной);
  • налогоплательщику-родителю за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения;
  • налогоплательщику-опекуну (налогоплательщику-попечителю) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения;
  • налогоплательщику, осуществлявшему обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими его подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиком обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения;
  • налогоплательщику-брату (сестре) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения;
  • налогоплательщику-супругу (супруге) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения супруга (супруги) по очной форме обучения.

Согласно п. 2 Порядка заполнения формы справки, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы от 18.10.2023 ЕД-7-11/755@ Справка заполняется на основании заявления физического лица (его супруга/супруги) о выдаче Справки (далее — Заявление) оплатившего образовательную услугу (далее — Налогоплательщик), за запрашиваемый налоговый период (год), в котором оказывалась образовательная услуга и в котором осуществлялись соответствующие расходы на оказанные образовательные услуги.

Для получения Справки об оплате образовательных услуг за 2024 год для представления в налоговый орган необходимо обратиться в бухгалтерию АНО ВО «РосНОУ» с заявлением от физического лица (налогоплательщика) с приложением копий Договоров, Дополнительных соглашений и копий документов, подтверждающих факт оплаты за запрашиваемый налоговый период (год), прочие документы, необходимые для получения налогового вычета.

ЗАЯВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕННЫЕ НЕ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

1
Файлы
1 файл
23.5 Кб
docx
Заявление о выдаче справки об оплате образовательных услуг для представления в налоговый орган
23.5 Кб

ВНИМАНИЕ! Налоговый вычет возможен к получению только для физ. лица, на которого был оформлен договор на обучение!

Для получения налогового вычета необходимо вносить платежи за обучение только от того лица, на которое был оформлен договор. 

В случае внесения платежа от другого лица, данный платеж не будет включен бухгалтерией в справку, получение налогового вычета в этот период будет невозможно.

Способы подачи заявления:

  • Лично Обучающимся или Налогоплательщиком в бухгалтерии Университета. При себе необходимо иметь паспорт.
  • По электронной почте на электронный адрес бухгалтерии Университета spravka@rosnou.ru, только, если Налогоплательщик является стороной по договору (Заказчиком или Обучающимся) при направлении заявления с электронного адреса, указанного в договоре.
    При выборе данного способа подачи Заявление заполняется только электронно, распечатывается, подписывается лично Налогоплательщиком и направляется в виде скан-копии или фото по электронной почте.
  • Почтовым отправлением по адресу: 105005, г. Москва, ул. Радио, д.22

Представление справки производится в течении 15 (пятнадцати) рабочих дней, указанным в заявлении способом.

Образовательное кредитование в СПО

В соответствии с Правилами предоставления государственной поддержки образовательного кредитования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования», Министерство просвещения Российской Федерации реализует возможность предоставления образовательного кредитования с государственной поддержкой гражданам, поступившим в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования.

5
Образовательное кредитование в СПО
5 файлов
4.9 Мб
pdf
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования» (с изменениями и дополнениями)
347.1 Кб
pdf
Методические рекомендации (разъяснения) по вопросам государственной поддержки образовательного кредитования граждан, поступивших в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам СПО
355.6 Кб
pdf
Образовательное кредитование: пособие для студентов СПО
2.3 Мб
pdf
Пошаговая инструкция (чек-лист): Кредит на образование с господдержкой
1.4 Мб
pdf
Причины изменения договора по обркредиту
478 Кб
В чем уникальность образовательных программ РосНОУ?
  • Уникальный образовательный формат, основанный на авторских образовательных технологиях победителей российских и международных конкурсов, ведущих экспертов в сфере управления образованием.
  • Интенсивный формат обучения, позволяющий за короткий период времени освоить востребованную профессию и усилить свои карьерные возможности.
  • Передовые стратегии построения экономики образования, благодаря которым удается удерживать стоимость программ на небольшом уровне при сохранении высокого качества обучения.
  • Соответствие тенденциям и трендам, которые активно продвигают ведущие университеты мира, заслужившие широкое признание и ведущие позиции в международных рейтингах.
  • Индивидуальный подход к обучающимся, дающий возможность учесть особенности каждого человека и предложить наиболее эффективные и полезные графики обучения и необходимую академическую поддержку.
Кто может обучаться на дополнительных программах РосНОУ?

Докторские программы РосНОУ предназначены для выпускников российских и зарубежных университетов, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук, обладателей профессиональных докторских степеней (Professional Doctorate).

Директорские программы РосНОУ разработаны для действующих и будущих управленцев, обладающих высшим образованием любой направленности.

Программы профессиональной переподготовки РосНОУ предлагаются обучающимся и выпускникам российских и зарубежных колледжей и университетов.

Программы повышения квалификации РосНОУ доступны всем тем, кто осваивает или уже успешно завершил программы среднего профессионального и высшего образования.

В чем отличия профессиональной докторантуры РосНОУ от классической аспирантуры?

Согласно международной классификации ЮНЕСКО, на уровне МСКО 8 «докторантура или ее эквивалент» существует три вида докторских квалификаций (степеней): высшие докторские степени (Higher Doctorates) – доктор наук / Habilitation; академические докторские степени – кандидат наук / доктор философии (PhD); профессиональные докторские степени – доктор образования (EdD) / доктор психологии (PsyD) / доктор права (LLD) и т.п. В России традиционно присуждают академические и высшие степени (кандидатов и докторов наук). Профессиональные докторские степени (Professional Doctoral Degrees) – инновация, существующая лишь в нескольких ведущих университетах. В 2022 году РосНОУ начал обучение по программам профессиональной докторантуры (Professional Doctorate) и тем самым присоединился к числу тех немногих, кто предлагает этот передовой формат обучения.

Ключевое отличие профессиональной докторантуры от классической аспирантуры заключается в цели, ради которой происходит обучение.

  • Будущие кандидаты наук, как правило, планируют продолжить свою карьеру в колледжах и университетах. Их подготовка длится как минимум 3 года и предполагает длительное освоение учебных дисциплин, расширенную педагогическую практику, множество публикаций и преодоление различных административных барьеров.
  • В профессиональной докторантуре программа может длиться всего 1–2 года, за это время можно освоить несколько учебных дисциплин, а также подготовить собственную книгу – монографию или учебник. Докторские программы включают интенсивное освоение достижений науки и практики в соответствующей профессиональной сфере, а также систематический анализ и обобщение собственного опыта и результатов прикладных исследований.

Заметное отличие заключается в форме итоговой аттестации.

  • За время обучения в аспирантуре необходимо подготовить диссертацию объемом 150–250 страниц, автореферат, не менее 3 статей в научных журналах, несколько выступлений на конференциях, а также множество сопроводительной документации. Все это должны оценить профильная кафедра, внешняя ведущая организация, два рецензента и диссертационный совет численностью от 11 человек, большинство из которых смогут ознакомиться с текстом работы только в день защиты.
  • В рамках докторских программ РосНОУ, как и в других ведущих мировых университетах, обучающиеся могут выбрать один из двух форматов представления докторской диссертации – в форме самостоятельного текста (монографии или учебника) либо в форме подборки статей по общей теме, опубликованных в ведущих научных журналах. Из числа сопроводительных документов – лишь краткое резюме диссертации. Защиту проводит Комитет по диссертации, состоящий всего из 3 человек, каждый из которых внимательно читает весь текст работы и дает ценные рекомендации по ее совершенствованию.

В ведущих университетах мира подготовка на докторском уровне сфокусирована на развитии исследовательских и профессиональных компетенций обучающихся, а не на совершенствовании бюрократических способностей. РосНОУ стремится обеспечить такие же возможности.

Какие виды дополнительных программ предлагает РосНОУ?

В рамках образовательной платформы «Единое образование» в РосНОУ созданы следующие виды программ, основанных на классических и современных моделях повышения квалификации и профессиональной переподготовки:

  • докторские программы;
  • директорские программы;
  • программы профессиональной переподготовки;
  • программы повышения квалификации.

Докторские программы РосНОУ – это программы дополнительного профессионального образования, созданные для управленцев и ведущих специалистов. Это возможность получить новую специальность, подтвержденную квалификацией и дипломом одного из ведущих российских университетов. Программы докторской подготовки РосНОУ помогают усилить профессиональные знания и компетенции, обобщить и осмыслить накопившийся опыт и представить его в форме книги – научно-исследовательского издания или учебно-методического пособия. При реализации программ РосНОУ применяется мировой опыт в сфере создания профессиональных докторантур (Professional Doctorate), предполагающий глубокое погружение в профессиональную практику и современные разработки в тех или иных отраслях.

Директорские программы РосНОУ – это программы дополнительного профессионального образования для руководителей и топ-менеджеров государственных и частных организаций, желающих повысить уровень своего профессионального мастерства, обновить теоретические знания и практические навыки и подтвердить свою квалификацию соответствующим дипломом.

Программы профессиональной переподготовки РосНОУ – это программы дополнительного профессионального образования для тех, кому важно в короткие сроки освоить новые направления подготовки и дополнительные специализации. Разрабатываются с учетом действующих государственных профессиональных стандартов и квалификационных требований, а также с использованием набирающих популярность концепций Micro-Degrees, Micro Credentials, Nano-Degrees, Mini-Degrees, Digital Badges.

Программы повышения квалификации в РосНОУ – это программы дополнительного профессионального образования, созданные для развития профессиональных компетенций у специалистов различных профилей, желающих обновить свои знания и освоить новые навыки.

Что такое дополнительное профессиональное образование?

Если коротко, то дополнительное профессиональное образование – это возможность за небольшой период времени получить качественную подготовку и освоить новую востребованную профессию.

В России есть два способа получить дополнительное профессиональное образование:

  • программы повышения квалификации, которые направлены на совершенствование существующих или получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации;
  • программы профессиональной переподготовки, которые помогают получить компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Благодаря дополнительному профессиональному образованию можно чувствовать себя комфортно и уверенно даже в самой нестабильной экономической ситуации, оставаться востребованным на рынке труда.

Сроки оплаты обучения

Сроки оплаты обучения

При посеместровой оплате:

  • до 1 июля за нечётный семестр
  • до 20 января за чётный семестр

При помесячной оплате:

следующий месяц необходимо до 18 числа текущего месяца.

Например: заплатить за март необходимо до 18 февраля.

Рассрочка по оплате:

Порядок предоставления рассрочки по оплате обучения. [361-о, 01.10.2021]

Последний день оплаты обучения для поступивших в 2022 году

Бакалавриат (очная, очно-заочная формы обучения): 26 августа 2022 года.
Бакалавриат (заочная форма обучения): 26 октября 2022 года.

Магистратура (очная, очно-заочная формы обучения): 29 августа 2022 года.
Магистратура (заочная форма обучения): 27 октября 2022 года.

Оплатить обучение материнским капиталом

Требования Пенсионного фонда РФ к оплате обучения:

  • Младшему ребенку должно быть не менее 3 лет;
  • Пенсионный фонд РФ рассматривает заявление в течение месяца;
  • Пенсионный фонд РФ осуществляет перевод денежных средств в течение 2 месяцев;
  • Заявление о направлении средств материнского (семейного) капитала на обучение ребенка пишется в Пенсионном фонде;
  • Договор и дополнительное соглашение на оказание платных образовательных услуг, заключенный с РосНОУ + копии, заверенные гербовой печатью РосНОУ;
  • Лицензия и свидетельство о государственной аккредитации РосНОУ с приложениями (копия, заверенная гербовой печатью вуза).

Необходимые документы для приемной комиссии РосНОУ (для поступающих):

  • Паспорт заказчика, либо другие документы, подтверждающие личность;
  • Паспорт абитуриента (копия);
  • Сертификат на материнский (семейный) капитал (копия);
  • Заявление от заказчика об оплате обучения за счет средств материнского (семейного) капитала;
  • Уведомление из Пенсионного фонда РФ о принятых документах.

Необходимые документы для оформления дополнительных соглашений на материнский капитал в деканатах РосНОУ (для обучающихся):

  • Паспорт заказчика, либо другие документы, подтверждающие личность;
  • СНИЛС владельца сертификата;
  • Договор на оказание платных образовательных услуг, заключенный с РосНОУ.
Оплатить обучение и общежитие онлайн без комиссии
  1. перейти на сайт dst.rosnou.ru;
  2. авторизоваться под своей корпоративной учётной записью, которую вы используете для обучения (для входа в Microsoft Teams и Outlook);
  3. нажать на кнопку «Перейти» под надписью «Оплата обучения»;
  4. ввести свои данные;
  5. нажать на кнопку «Перейти к оплате»;
  6. ввести данные карты;
  7. нажать на кнопку «Оплатить».

Оплата производится без комиссии, чек высылается на указанную почту.

В случае технических проблем обращайтесь на почту support@rosnou.ru.

Как получить скидку на оплату обучения?

Все условия и размеры скидок смотрите по ссылке.

Как учат аспирантов?

Образовательные программы по аспирантуре предусматривают более глубокое, чем на других уровнях высшего образования, освоение теории и подготовку аспиранта к научно-исследовательской деятельности.

Аспирантура может быть:

  • очной (три года) и заочной (четыре года) — для гуманитарных направлений подготовки;
  • очной (четыре года) и заочной (пять лет) — для технических направлений подготовки.

Аспирант должен сам определить интересующее научное направление, выбрать тему исследования, изучить соответствующую литературу, организовать эксперимент, получить и обработать данные, сравнить свои результаты с уже имеющимися в науке и сделать выводы. У каждого аспиранта есть научный руководитель — опытный педагог и учёный, но он лишь направляет аспиранта, помогает ему сориентироваться.

Кто может поступить в аспирантуру?

Поступить в аспирантуру могут лица с высшим образованием, имеющие дипломы специалиста или магистра. Возраст поступления в аспирантуру не ограничен.

Как поступить в магистратуру?

Для поступления в магистратуру достаточно успешно сдать комплексный междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (устно). Минимальный балл для участия в конкурсе — от 50 до 60 в зависимости от программы.

Как учат магистров?

Магистерские образовательные программы предусматривают более глубокое освоение теории и практическую подготовку студента к научно-исследовательской или профессиональной деятельности. Руководят магистерскими программами преподаватели высшей квалификации — доктора наук. С первого семестра к каждому магистранту прикрепляется руководитель из числа докторов или кандидатов наук. Магистрант выбирает направление научных исследований и защищает магистерскую диссертацию. Также в процессе обучения магистры приобретают педагогические компетенции — в отличие от бакалавров, магистры могут преподавать в вузах.

Отдел по работе с абитуриентами
ПН–ЧТ 10:00–18:00
ПТ 09:00–17:00
СБ 10:00–15:00
Горячая линия для студентов
Адреса и телефоны

Версия для слабовидящих

Настройка размеров шрифта
Настройка межбуквенных интервалов
Настройка цветовой схемы
О
П
Д
Т
М
К
С изображениями / Без изображений

Задать вопрос

Добавить соц. сеть

Удаление соц.сети

Вы хотите удалить этот профиль?
Это действие нельзя будет отменить