Докторские программы РосНОУ предназначены для выпускников российских и зарубежных университетов, специалистов, магистров, кандидатов и докторов наук.
Мастерские программы РосНОУ созданы для обучающихся на старших курсах, а также для выпускников бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.
Директорские программы РосНОУ разработаны для действующих и будущих управленцев, обладающих высшим образованием любой направленности.
Микроквалификации РосНОУ предлагаются обучающимся и выпускникам колледжей и университетов.
Программы повышения квалификации РосНОУ доступны всем тем, кто осваивает или уже успешно завершил программы среднего профессионального и высшего образования.
Согласно международной классификации ЮНЕСКО, на уровне МСКО 8 «докторантура или ее эквивалент» существует три вида докторских квалификаций (степеней): высшие докторские степени (Higher Doctorates) — доктор наук / Habilitation; академические докторские степени — кандидат наук / доктор философии (PhD); профессиональные докторские степени — доктор образования (EdD) / доктор психологии (PsyD) / доктор права (LLD) и т. п. В России традиционно присуждают академические и высшие степени (кандидатов и докторов наук). Профессиональные докторские степени (Professional Doctoral Degrees) — инновация, существующая лишь в нескольких ведущих университетах. В 2022 году РосНОУ начал обучение по программам профессиональной докторантуры (Professional Doctorate) и тем самым присоединился к числу тех немногих, кто предлагает этот передовой формат обучения.
В ведущих университетах мира подготовка на докторском уровне сфокусирована на развитии исследовательских и профессиональных компетенций обучающихся, а не на совершенствовании бюрократических способностей. РосНОУ стремится обеспечить такие же возможности
Докторские программы РосНОУ — это программы дополнительного профессионального образования, созданные для управленцев и ведущих специалистов. Это возможность получить новую специальность, подтвержденную квалификацией и дипломом одного из ведущих российских университетов. Программы докторской подготовки РосНОУ помогают усилить профессиональные знания и компетенции, обобщить и осмыслить накопившийся опыт и представить его в форме книги — научно-исследовательского издания или учебно-методического пособия. При реализации программ РосНОУ применяется мировой опыт в сфере создания профессиональных докторантур (Professional Doctorate), предполагающий глубокое погружение в профессиональную практику и современные разработки в тех или иных отраслях.
Мастерские программы РосНОУ — это практико-ориентированные программы дополнительного профессионального образования для обладателей высшего образования, желающих повысить свой уровень квалификации в прежней сфере деятельности или освоить новую профессию и получить дополнительную квалификацию.
Директорские программы РосНОУ — это программы дополнительного профессионального образования для руководителей и топ-менеджеров государственных и частных организаций, желающих повысить уровень своего профессионального мастерства, обновить теоретические знания и практические навыки и подтвердить свою квалификацию соответствующим дипломом.
Микроквалификации РосНОУ — это программы дополнительного профессионального образования для тех, кому важно в короткие сроки освоить новые направления подготовки и дополнительные специализации. Разрабатываются с учетом действующих государственных профессиональных стандартов и квалификационных требований, а также с использованием набирающих популярность концепций Micro-Degrees, Micro Credentials, Nano-Degrees, Mini-Degrees, Digital Badges.
Программы повышения квалификации в РосНОУ — это программы дополнительного профессионального образования, созданные для развития профессиональных компетенций у специалистов различных профилей, желающих обновить свои знания и освоить новые навыки.
1 июля 2022 года стартует образовательный проект «Единое образование», нацеленный на создание в РосНОУ нового поколения программ дополнительного профессионального образования. Мы собрали ответы на основные вопросы, помогающие понять, чем интересен этот проект и какие возможности он предоставляет.
Если коротко, то дополнительное профессиональное образование — это возможность за небольшой период времени получить качественную подготовку и освоить новую востребованную профессию.
В России есть два способа получить дополнительное профессиональное образование:
В рамках образовательного проекта «Единое образование» в РосНОУ созданы следующие виды программ, основанных на классических и современных моделях повышения квалификации и профессиональной переподготовки:
Благодаря дополнительному профессиональному образованию можно чувствовать себя комфортно и уверенно даже в самой нестабильной экономической ситуации, оставаться востребованным на рынке труда.
При посеместровой оплате:
При помесячной оплате:
следующий месяц необходимо до 18 числа текущего месяца.
Например: заплатить за март необходимо до 18 февраля.
Рассрочка по оплате:
Порядок предоставления рассрочки по оплате обучения. [361-о, 01.10.2021]
Бакалавриат (очная, очно-заочная формы обучения): 26 августа 2022 года.
Бакалавриат (заочная форма обучения): 26 октября 2022 года.
Магистратура (очная, очно-заочная формы обучения): 29 августа 2022 года.
Магистратура (заочная форма обучения): 27 октября 2022 года.
Оплата производится без комиссии, чек высылается на указанную почту.
В случае технических проблем обращайтесь на почту support@rosnou.ru.
Все условия и размеры скидок смотрите по ссылке.
Образовательные программы по аспирантуре предусматривают более глубокое, чем на других уровнях высшего образования, освоение теории и подготовку аспиранта к научно-исследовательской деятельности.
Аспирантура может быть:
Аспирант должен сам определить интересующее научное направление, выбрать тему исследования, изучить соответствующую литературу, организовать эксперимент, получить и обработать данные, сравнить свои результаты с уже имеющимися в науке и сделать выводы. У каждого аспиранта есть научный руководитель — опытный педагог и учёный, но он лишь направляет аспиранта, помогает ему сориентироваться.
Поступить в аспирантуру могут лица с высшим образованием, имеющие дипломы специалиста или магистра. Возраст поступления в аспирантуру не ограничен.
Для поступления в магистратуру достаточно успешно сдать комплексный междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (устно). Минимальный балл для участия в конкурсе — от 50 до 60 в зависимости от программы.
Магистерские образовательные программы предусматривают более глубокое освоение теории и практическую подготовку студента к научно-исследовательской или профессиональной деятельности. Руководят магистерскими программами преподаватели высшей квалификации — доктора наук. С первого семестра к каждому магистранту прикрепляется руководитель из числа докторов или кандидатов наук. Магистрант выбирает направление научных исследований и защищает магистерскую диссертацию. Также в процессе обучения магистры приобретают педагогические компетенции — в отличие от бакалавров, магистры могут преподавать в вузах.
Приём в магистратуру проводится по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование (диплом бакалавра, диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, диплом специалиста или диплом магистра), по результатам комплексного экзамена по направлению подготовки (устно).
При этом совершенно не обязательно, чтобы ваше первое образование специалиста или бакалавра было связано с направлением подготовки магистратуры. Вы можете получить квалификацию, отличную от вашей первой, например, диплом магистра по направлению «Лингвистика» после бакалавриата или специалитета в ИТ-сфере.
Магистерские образовательные программы предусматривают более глубокое освоение теории и практическую подготовку студента к научно-исследовательской или профессиональной деятельности. Руководят магистерскими программами преподаватели высшей квалификации — доктора наук. С первого семестра к каждому магистранту прикрепляется руководитель из числа докторов или кандидатов наук. Магистрант выбирает направление научных исследований и защищает магистерскую диссертацию. Также в процессе обучения магистры приобретают педагогические компетенции — в отличие от бакалавров, магистры могут преподавать в вузах.