Вы работаете здесь уже 17 лет. Почему?
— Нашла своё место в жизни.
Где работали до РосНОУ?
— Где я только не работала до РосНОУ! В двух вузах (МФТИ, ВШЭ), трёх PR-агентствах (Фонд эффективной политики, Межведомственный аналитический центр социальных инноваций, «Имиджленд»), двух издательствах («КоммерсантЪ», «Открытые системы»), также сотрудничала с издательствами «Время» и «Просвещение».
—Как узнали о РосНОУ?
— О РосНОУ я знала буквально с момента его основания. В начале 1990-х я тогда работала в МФТИ и заметила, что раз в неделю сотрудники кафедры не выходят на работу. Оказалось, в этот день они ездят преподавать в РосНОУ. На кафедре сказали: наш выпускник Владимир Зернов какой-то новый университет основал.
— До РосНОУ вы работали только в государственных вузах. Не страшно было переходить в частный вуз?
— Нет, наоборот. Больше свободы для самореализации.
— Как складывалась ваша карьера в РосНОУ?
— Я пришла на должность заместителя директора учебно-методического центра «Медиаконсалтинг и современные политтехнологии». Факультета, студентов ещё не было. Мы занимались исследованиями и коррекцией внешнего и внутреннего имиджа РосНОУ. Параллельно я участвовала в подготовке документов для получения лицензии на новую специальность — связи с общественностью. И в 2006 году, когда набрали на пиар первых студентов (25 очников и 17 вечерников), перешла работать на новый факультет гуманитарных и медиатехнологий, где заняла должность заместителя декана — сначала по воспитательной работе без учебной нагрузки, потом с учебной нагрузкой. Постепенно полностью перешла в образовательный процесс и стала заведующей кафедрой.
— Отношение общества к частным вузам за полтора десятилетия изменилось? Если да, то в какую сторону?
— Я мониторю имидж негосударственных вузов в СМИ с 2004 года — сначала сама, а в последние годы с помощью студентов — и хорошо вижу, что отношение заметно улучшилось.