Преподаватель ГИ РосНОУ выступила с докладом об инклюзивном образовании на педагогическом марафоне.
29 марта доцент кафедры специального дефектологического образования Гуманитарного института Российского нового университета (ГИ РосНОУ) Снежана Юрьевна Танцюра приняла участие в Педагогическом марафоне, организованном издательством «Первое сентября». В рамках мероприятия рассматривались вопросы образования, семейного воспитания, проблемы воспитания и развития детей.
Снежана Юрьевна совместно с директором физкультурно-оздоровительной программы благотворительного фонда «Мы вместе» Ильёй Ефимовичем Бурым и руководителем комплексного реабилитационно-образовательного центра «Раменки» Викторией Витальевной Сатари представила доклад «Инклюзия: миф или реальность?» в секции дошкольного образования.
Спикеры рассказали о положительных и отрицательные стороны инклюзии, представили примеры включения ребенка с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивное пространство. В качестве слушателей в марафоне приняли участие студенты ГИ РосНОУ направлений подготовки «Психология», «Педагогическое образование» и «Специальное дефектологическое образование». Они познакомились с инновационными образовательными технологиями, изучили специализированное оборудование и методическую литературу.
Инклюзия
Социальная инклюзия — процесс, направленный на обеспечение равного участия всех граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, в общественной, экономической и культурной жизни.
В педагогическом марафоне принимают участие профессионалы образования, которые обсуждают актуальные вызовы для современных педагогов и разрабатывают инновационные решения для школ и детских садов. Инклюзия — это шаг в будущее, а наша задача — выстроить правильную модель взаимодействия, научить коммуникации педагогов, родителей и детей.
Снежана Юрьевна Танцюра
доцент кафедры специального дефектологического образования ГИ РосНОУ
Спорт и реабилитационные технологии — эффективные инструменты для развития сотрудничества между нормотипичными детьми и детьми с ОВЗ.
Илья Ефимович Бурый
директор физкультурно-оздоровительной программы благотворительного фонда «Мы вместе»
Студенты РосНОУ стали экспертами конкурса научно-исследовательских работ имени Вернадского
Они работали на секции «Психофизиология и здоровье человека», которую возглавляет профессор кафедры общей психологии и психологии труда Светлана Васильевна Феоктистова.
«Значимость секции обусловлена и вечной актуальностью темы, и свежими взглядами, представленными участниками»
На конференции «Цивилизация знаний: российские реалии: в РосНОУ обсудили уголовно-правовые и процессуальные аспекты защиты свобод человека и гражданина.