Академику РАО Любови Петровне Кезиной — 82!

2 ноября 2020
Автор: Пресс-служба РосНОУ
EN
1 ноября 2020 года один из организаторов образования, российский педагог, заслуженный учитель школы Российской Федерации, академик, член Президиума РАО, советник-наставник мэра Москвы, кандидат психологических наук Любовь Петровна Кезина отпраздновала свой 82-й день рождения.
Любовь Петровна Кезина (фото с сайта Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление»)

Российский новый университет и ректор РосНОУ Владимир Зернов поздравляют Любовь Петровну с этим событием!

Л. П. Кезина. Краткая биографическая справка

Любовь Петровна Кезина родилась в Москве 1 ноября 1938 года. После окончания в 1957 году 2-го Московского городского педучилища работала учительницей начальных классов школы № 646. В 1965 году окончила МГПИ имени В. И. Ленина по специальности «История», затем преподавала историю и обществоведение в школе № 420. С 1968 по 1986 работала инструктором райкома КПСС, возглавляла Первомайский отдел народного образования, работала секретарём исполкома Первомайского совета, секретарём, вторым секретарём райкома КПСС. С 1986 по 2007 годы Л. П. Кезина возглавляла московское образование, с 2007 по 2011 годы работала советником-наставником мэра Москвы.

Профессиональный путь Л. П. Кезиной — яркая иллюстрация того, как много значат неординарные способности и личная устремлённость. Именно они позволили ей сделать блестящую карьеру, начав трудовую деятельность в роли школьного учителя и пройдя в системе образования все ступени профессионального роста.

Более 20 лет Любовь Кезина управляла развитием столичного образования. Руководитель Департамента образования города Москвы, она много сделала для внедрения передовых образовательных технологий, повышения качества московского образования. Любовь Петровна — организатор и руководитель разработки ряда городских целевых программ развития и модернизации отрасли, реализация которых позволила вывести образовательную сферу столицы на передовые рубежи.

Результаты, достигнутые благодаря большому профессиональному опыту и неутомимому труду, принесли Любови Кезиной заслуженное признание. Её деятельность отмечена высшей общественной наградой России — золотым почётным знаком «Общественное признание», орденами «Знак Почёта», «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени.

Ей присвоены почётные звания «Заслуженный учитель школы Российской Федерации», «Отличник народного просвещения», «Почётный работник общего образования Российской Федерации». Знаком отличия «За заслуги перед Москвой» отмечен значительный личный вклад Любови Петровны Кезиной в развитие системы образования города и воспитание подрастающего поколения.

Член Совета по делам инвалидов при Федеральном Собрании РФ, член президиума Союза реабилитологов России, член коллегии Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, сегодня Любовь Кезина на посту генерального директора Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление» — первого в России специализированного круглосуточного стационара европейского уровня — прилагает максимум усилий для развития социального направления и помощи людям с ограниченными возможностями, относясь к работе с тем же рвением, энтузиазмом и ответственностью, с какими начала деятельность в далёком 1966 году школьным учителем истории.

От всей души желаем Любови Петровне успехов в любых начинаниях, реализации всех намеченных планов, сил и вдохновения!