Студенты РосНОУ приняли участие в «Московской студенческой весне».
С 25 марта по 9 апреля прошла «Московская студенческая весна» — региональный этап Всероссийского молодёжного творческого конкурса «Российская студенческая весна». Тема этого года: «Голос весны — голос Победы».
Студенты медиацентра Mediacom Российского нового университета (РосНОУ) представили свои работы в семи номинациях конкурса.
Номинация «Репортаж»
Видеорепортаж «Поисковое движение России»; авторы — Андрей Филимонов (3 курс, БТ) и Валерия Гинец (3 курс, БТ).
Сегодня, спустя 80 лет после окончания Великой Отечественной войны, многие страницы тех событий остаются незакрытыми. Мы расскажем о людях, которые возвращают имена безымянным героям, и о том, как им помогает современная наука.
Валерия Гинец
третьекурсница Института бизнес-технологий РосНОУ по направлению «Издательское дело»
У каждого человека были разные эмоции в тот день, когда они узнали об окончании войны, и мне захотелось показать это в фотографиях. Я сразу поняла, что без нескольких локаций, костюмов и декораций не обойтись.
Больше недели мы придумывали образы, моменты, сюжеты, ездили по студиям, а я ежедневно звонила в «Кинопарк Москино», чтобы получить разрешение для съёмок в локациях Советского Союза военного времени. К счастью, моя настойчивость дала плоды, мы сняли везде, где хотели, и результатом я довольна — вне зависимости от того, что скажут эксперты.
Анастасия Чупик
третьекурсница Института бизнес-технологий РосНОУ по направлению «Реклама и связи с общественностью»
Ролик «Кинопарка Москино» о съёмках медиацентра РосНОУ
Отрывок из подкаста «Песни Великой Отечественной войны»
О, это «Тёмная ночь». Мне всегда нравилась эта песня. Знаешь, когда я слышу её, мне представляется, как будто я сижу в укромном месте и оттуда наблюдаю за ужасом и кошмаром, которые происходят вокруг. Как поётся в песне, я вижу безлюдную степь, где-то вдалеке звучат взрывы гранат, свистят пули, но при всём этом ужасе я пытаюсь сохранять спокойствие и вспоминать о чём-то близком мне.
Короткометражный фильм «Память в стенах»; авторы — Елизавета Самойлова (2 курс, ГИ) и Анна Чепикова (1 курс, БТ).
Когда мы узнали тему этого года, сразу поняли, что надо снимать в Брянске: мы с Аней сами оттуда, там есть много знакомых, и будет гораздо проще найти подходящие локации для нашей идеи и перемещаться между ними. К тому же, наш ролик основан в том числе на реальных историях, которые мы слышали в своих семьях об оккупации Брянска.
Съёмки проходили тяжело, мы все безумно устали, но работали слажено, и я даже не ожидала, что может царить такая трудовая атмосфера среди тех, кто впервые участвует в подобных съёмках.
Елизавета Самойлова
второкурсница Института гуманитарных технологий РосНОУ по направлению «Перевод и переводоведение»
Номинация «Юмористический ролик»
Псевдорепортаж с показа мод на Московской студвесне «Тотал блэк»; Авторы — Андрей Филимонов (3 курс, БТ) и Андрей Варфоломеев (1 курс, БТ).
Всегда с нетерпением ждём студвесну, это время мозговых штурмов, поиска нестандартных подходов и сложной, но плодотворной работы. Участвуем в третий раз, и с каждым годом наши проекты становятся масштабнее, а номинаций охватывается всё больше.
Здорово, что все ребята подходят к работе со своей идеей и стараются сделать не просто так, а со вкусом. Не всегда получается так, как хотели изначально, но это и хорошо, ведь наш девиз — если можно что-то сделать по-другому, значит, «по-другому» тоже можно сделать по-другому.
Арут Мелконян
магистрант Института гуманитарных технологий РосНОУ по направлению «Консультирование и коучинг», руководитель медиацентра РосНОУ
11 апреля на «Медиа-вечере» участники получили обратную связь от экспертов. Результаты городского этапа и имена студентов, которые отправятся на «Всероссийскую студенческую весну», станут известны на гала-концерте 15 мая.