Студенты Колледжа РосНОУ по направлению «Коррекционная педагогика в начальном образовании» посетили Музей истории психиатрии ПКБ №1.
В рамках предмета специальной психологии группы 217к, 117к, 117кс побывали на экскурсии в музее Психиатрической клинической больницы № 1 им. Алексеева. Студенты познакомились с материалами по истории психиатрии XVII–XXI веков, узнали об историческом прошлом больницы из медицинских и хозяйственных отчётов, фотографий. Послушали об историях болезни начала XX века, знаковых научных трудах и учебниках психиатрии. Обучающиеся Колледжа РосНОУ получили представление о том, как работала больница с первых дней основания до настоящего момента, увидели работы пациентов, выполненные в рамках трудовой терапии. В отдельном зале можно было подробнее узнать о создателе больницы, городском голове Н. А. Алексееве.
— Нам всё очень понравилось. Мы узнали, как работают с пациентами на практике, сходили в церковь при больнице, увидели людей, которые там лечатся. Нам рассказали про старые методы, показали смирительную рубашку, интересно было своими глазами увидеть то, что было раньше. Экскурсовод настолько подробно всё рассказал, что даже вопросов не осталось.
Сабина Рагимова
Студентка 217к-117кс
— В ходе экскурсии мы посетили все значимые места больницы, многое узнали об истории учреждения и новых методах работы и лечения, пообщались с сотрудниками, которые дали студентам наставления для будущей работы.
Марина Сергеевна Кутищева
Преподаватель психологии Колледжа РосНОУ
По словам Марины Сергеевны, современное лечение в большей степени связано с психотерапией, а не медикаментозным вмешательством. Психотерапия считается более эффективной. А будущим коррекционным педагогам, в первую очередь, было интересно узнать о детской психотерапии, о том, какие методы и подходы лучше использовать. Студентам рассказали, как выстраивать общение с родителями особенных детей: деликатно убеждать пройти обследования, мягко снимать возражения при нежелании родителя признавать проблему. Также студентам напомнили, что с конкретными вопросами и за профессиональными советами всегда можно прийти к практикующим коллегам, которые будут рады помочь молодому поколению.
«Обучающимся экскурсия очень понравилось. Огромное спасибо руководителю музея за добросовестный труд», — подытожила Марина Сергеевна.
Атомная бомба, уран-графитовый реактор и первая в мире атомная электростанция
Студенты Института информационных систем и инженерно-компьютерных технологий РосНОУ посетили Дом учёных имени академика А. П. Александрова НИЦ «Курчатовский институт».
Студенты РосНОУ заняли призовые места на Московской студенческой весне
Фестиваль «Московская студвесна» собрал более 3000 участников — из МГУ, МИСИС, МГМУ им. И. М. Сеченова и др. В конкурсах VIII открытого фестиваля студенческого творчества принял участие студенческий медиацентр РосНОУ.
Кинолекторий о ВОВ: крах планов германского командования и героизм советского народа
Заново осмыслить трагические страницы истории, вспомнить героев Великой Отечественной войны собрались участники кинолектория в Российском новом университете.