О
П
Д
Т
М
К
Паспорт направления

43.03.03 «Гостиничное дело»

Профили:
— Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства

Выпускающие кафедры:
Кафедра туризма и культурного наследия

Получаемая квалификация:
— Бакалавр

Консультация приёмной комиссии

Студенты-бакалавры учатся управлять ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания, контролировать деятельность и оценивать эффективность работы этих подразделений, рассчитывать и анализировать затраты предприятий размещения и питания.

Формы обучения
Очная
Платных мест — 30
Срок обучения — 4 года
182 000 ₽ в год
Заочная
Платных мест — 15
Срок обучения — 4 года 6 месяцев
75 600 ₽ в год
Вступительные испытания

Вступительные испытания на 2022/23 учебный год

Обязательные
На выбор
Русский язык
Минимальный балл:
- платное: 36
Обществознание
Минимальный балл:
- платное: 42
+
На выбор
История
Минимальный балл:
- платное: 32
или
Иностранный язык
Минимальный балл:
- платное: 22

Проходные баллы прошлых лет

Обучение на бакалавриате
1 курс

— Выбор профиля подготовки
— Изучение общих дисциплин
— Изучение элективных дисциплин

2 курс

— Изучение общих дисциплин
— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Написание первой курсовой работы
— Прохождение учебной практики

3 курс

— Изучение специальных дисциплин
— Написание второй курсовой работы
— Прохождение производственной практики

4 курс

— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Прохождение преддипломной практики
— Подготовка к сдачи и сдача ГИА
— Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

На весь период обучения предоставляется отсрочка от службы в армии

Получаемые навыки

Soft skills 

  • Умение контролировать качество работы подчиненного персонала
  • Разрешение конфликтных ситуаций
  • Размещение и обслуживание клиентов

Professional skills/Hard skills 

  • Управление ресурсами и персоналом департаментов гостиниц и предприятий питания
  • Контроль деятельности и оценка эффективности подразделений
  • Расчет и анализ затрат предприятий размещения и питания
Будущие профессии
  • Администратор службы приёма и размещения
  • Управляющий гостиницей
  • Event-координатор
  • HR-менеджер
  • Ночной аудитор
  • Супервайзер
  • Менеджер по бронированию
  • Менеджер службы маркетинга и продаж
  • Менеджер службы питания и Room Service
Документы об образовании
Основной диплом

Образец диплома о высшем образовании

Дополнительное образование *

Программы дополнительного профессионального образования в онлайн и очном форматах продолжительностью от месяца до года

Европейский диплом

Образец диплома о высшем образовании европейского образца

* Студенты РосНОУ могут получить сразу два диплома: диплом о высшем образовании и диплом о профессиональной переподготовке.
Студентам РосНОУ, осваивающим одновременно с основной профессиональной образовательной программой программу ДПО с применением дистанционных технологий, предоставляется скидка в размере 70 %.

Места прохождения практики
Получи консультацию приёмной комиссии
Отдел по работе с абитуриентами

ПН–ЧТ 9:00–18:00;
ПТ 9:00–17:00;
СБ 10:00–15:00

Контакты
Институт бизнес-технологий
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 210

Часы работы: c 8:30 до 21:30

Кафедра туризма и гостиничного дела
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 209
Горячая линия для студентов
Адреса и телефоны

Версия для слабовидящих

Настройка размеров шрифта
Настройка межбуквенных интервалов
Настройка цветовой схемы
О
П
Д
Т
М
К
С изображениями / Без изображений

Задать вопрос

Добавить соц. сеть

Удаление соц.сети

Вы хотите удалить этот профиль?
Это действие нельзя будет отменить