О
П
Д
Т
М
К
Срок обучения

4 года - очная

4 года 6 месяцев - заочная

Количество мест

30 мест - очная

15 мест - заочная

Аккредитация

Государственная аккредитация

Диплом об образовании
и о квалификации образца, установленного Министерством науки и высшего образования РФ (государственный диплом)

Институт бизнес-технологий Российского нового университета предлагает тем, кто хочет развиваться в сфере туризма и гостеприимства, глубокую гуманитарную подготовку и широкий спектр практических навыков.

Студенты-бакалавры учатся управлять ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания, контролировать деятельность и оценивать эффективность работы этих подразделений, рассчитывать и анализировать затраты предприятий размещения и питания.

Бакалаврская программа «Гостиничное дело» разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц».

Будущие профессии:
  • Администратор службы приёма и размещения

  • Event-координатор

  • HR-менеджер

  • Ночной аудитор

  • Супервайзер

  • Менеджер по бронированию

  • Менеджер службы маркетинга и продаж

  • Менеджер службы питания и Room Service

Ключевые дисциплины учебного плана:

  • Организация службы приёма и размещения гостиницы
  • Архитектурно-планировочные решения в гостиничном деле
  • Организация продаж гостиничных услуг
  • Организация вспомогательных служб гостиничного комплекса
  • Организация службы эксплуатации номерного фонда
  • Организация службы питания в гостиничных комплексах
  • Организация культурно-досуговой деятельности гостиничного комплекса
  • Организация событийных и деловых мероприятий в гостиничном комплексе
  • Организация коммерческой службы гостиницы
  • Управление доходами гостиничного предприятия
4420

Методические материалы

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Описание образовательной программы Учебный план Календарный учебный график Аннотации рабочих программ Рабочие программы учебных дисциплин Практики Методические и иные документы Исп. ЭО и ДОТ
43.03.03 Гостиничное дело Высшее образование – бакалавриат
Очная
Заочная
Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства
[Основная профессиональная образовательная программа переутверждена на заседании Ученого совета 22 июня 2021 года. Протокол №50/116]
Очная
Заочная
Очная
Заочная
Заочная
4
Методические материалы
4 файла
1.8 Мб
pdf
Методические указания по подготовке и выполнению курсовых работ по дисциплине «Экономика гостиничного хозяйства»
257.1 Кб
pdf
Методические указания по подготовке, выполнению и защите курсовых работ по дисциплине «Проектирование гостиничной деятельности»
189.7 Кб
pdf
Методические указания по подготовке и выполнению курсовых работ по дисциплине «Организация и управление деятельностью гостиничного предприятия»
311.2 Кб
pdf
Фонд оценочных средств оценки результатов освоения основной профессиональной образовательной программы
1 Мб
Нет
Практики и стажировки
Отзывы студентов и выпускников
Новости
Смотреть все
Горячая линия для студентов
Адреса и телефоны

Версия для слабовидящих

Настройка размеров шрифта
Настройка межбуквенных интервалов
Настройка цветовой схемы
О
П
Д
Т
М
К
С изображениями / Без изображений