1 октября 2020 года студенты Института бизнес-технологий Российского нового университета (БТ РосНОУ) приняли участие в мастер-классе, организованном генеральным директором компании «Идея фуд» Сергеем Сергеевичем Алёхиным. В рамках мастер-класса студенты обсудили основы проектирования и создания пространств предприятий общественного питания, рассмотрели особенности разработки концепции для столовых, баров, кафе, колбасных производств, ресторанов быстрого питания, других кулинарных производств и магазинов.
Были рассмотрены актуальные бизнес-кейсы предприятий общественного питания, такие так:
производство фабрики кухни для Novikov Group — бургерных «Бургер & Фрайс от Мираторг» и «Фарш»;
кулинарное производство для сети кулинарных магазинов «Просто Вкусно»;
концепции кафе-столовой для Москомспорта (Солнечногорский район) и ресторана премиум-класса «Камелия» (Махачкала, Дагестан).